info@vse-pricheski.com
+7 (903) 342-29-59

Заказать обратный звонок

Лечение волос хной и басмой

Безопасное окрашивание волос

Безопасное окрашивание волос

Натуральные краски для волос

 

Я хочу рассказать вам о натуральных растительных красках хне и басме. Хна предназначена для окрашивания волос, а так же она придает им естественный блеск и улучшает их структуру, укрепляет корни. Гамма тонов, которую можно получить от басмы от золотисто-желтого до темно- каштанового. Басма — это натуральная растительная краска — экологически чистый продукт. Она предназначена для окрашивания волос в сочетании с хной, получаются более темные тона от светло-каштанового до черного. Хна и басма отлично закрашивают седину. Волосы с проседью окрашивают сначала хной, а затем басмой.

Прежде чем красить голову, к примеру, хной, желательно прокрасить на пробу одну небольшую прядь и проверить, получился ли у вас желаемый цвет. Цвет нужно проверять на ярком свету или солнце. Если вас устраивает оттенок, покрасьте всю голову.
 

Как закрасить седину

 
Хна применяется для закраски седины уже тысячи лет, поскольку является довольно хорошим полустойким красителем, который запечатывает кутикулу волоса вместе с содержащимися в ней натуральными жирами. Это придает волосом особую гладкость и блеск. При окраске хной цвет сохраняется не более трех-шести месяцев и краска смывается постепенно.

Можно использовать хну и басму просто для лечения волос, для  их оздоровления, укрепления и блеска. Ну а теперь долгожданные рецепты.
 

Натуральный краситель

 
½стакана  хны смешать с ¼  стакана чистой воды. Высыпать порошок хны в стеклянную либо керамическую миску. Воду вскипятить и, помешивая, медленно доливать кипяток в хну, так чтобы получилась однородная масса.

Перед нанесением хны на волосы наденьте перчатки, чтобы не закрасить руки. Хна наносится на чистые сухие волосы, втирайте ее тщательно, поверх наденьте резиновую шапочку для душа. Держать на волосах от 30 минут до часа. Чем дольше держите, тем темнее получится цвет. Затем тщательно вымойте волосы теплой водой. Затем промойте голову шампунем и насухо вытрите полотенцем. В кашицу из хны можно добавить басму и получить интенсивный черный цвет.
 

Натуральные краски для волос   Я хочу рассказать вам о натуральных растительных красках хне и басме. Хна предназначена для окрашивания волос, а так же она придает им естественный блеск и улучшает их структуру, укрепляет корни. Гамма тонов, …

comments powered by HyperComments
Свадьба в Казани - свадебный портал Казани Яндекс.Метрика