info@vse-pricheski.com
+7 (903) 342-29-59

Заказать обратный звонок

Как правильно подобрать шампунь

Шампунь для разных типов волос

как правильно подобрать шампунь?

Как подобрать шампунь?

 

При выборе шампуня необходимо правильно определить тип волос.

 

В состав современных шампуней входят:

  1. Очищенная вода
  2. Второе место в списке занимают ПАВ (поверхностно активные вещества), выполняют функцию очистки. Два  ПАВ наиболее часто используемые в шампунях,- это лаурилсульфат и лауретсульфат натрия. Лаурилсульфат натрия присутствует практически во всех недорогих шампунях, которые можно купить. В более качественных шампунях из салона вместо него используется лауретсульфат натрия, не так сильно повреждающий волосы. Именно  поэтому такие шампуни стоят дороже, чем из ларька. Кроме того, в дорогом шампуне обычно содержится высококачественный белковый кондиционер или даже два кондиционера, чем отчасти объясняется его высокая цена.

Остальные ингредиенты, обозначенные на этикетке,- это консерванты и различные вещества, делающие продукт привлекательным для потребителя: приятного вида красители, ароматизаторы и все, что нынче модно в мире маркетинга, -алоэ, мед, какие-нибудь душистые травы.(Да, мед и травы действительно полезны для волос, но не в тех микроскопических количествах, в которых они присутствуют в крупном шампуне. Алоэ также полезный продукт, но только в виде экстракта. В противном случае это всего лишь хитроумный способ продажи воды).

При использовании почти всех этих покупных шампуней  под кутикулой волос образуются плотные известковые отложения. Раньше или позже они накапливаются в таком количестве, что волос обламывается. Именно по этой причине большинство людей ощущают необходимость раз в несколько месяцев менять шампунь. Не пугайтесь, как я уже писала  ранее, эту проблему поможет решить использование более высококачественных шампуней, в которых содержится лауретсульфат натрия.

 

Интересный факт.

 

Если вы пользуетесь шампунем от перхоти, выбросьте его без всяких колебаний(если только он не прописан врачом).Вас обманули производители шампуней,  заставившие поверить, будто в ваших волосах есть перхоть. Скорее всего, никакой перхоти у вас нет! В действительности перхоти нет почти ни у кого. Отделы маркетинга провернули баснословную аферу, убедив всех, будто шелушение волосистой части головы вызывается перхотью. Ничего подобного! Единственная причина шелушения  это сухость кожи волосистой части головы.

Перхоть-это редкое заболевание, при котором на волосах оседают жирные желтовато-серые хлопья, которые, слипаясь, образуют мелкие шарики, но никак не чешуйки.

Это все, что я хотела рассказать о шампунях.

А о том какие виды шампуней существуют и их свойства, вы можете прочитать здесь

 

Как подобрать шампунь?   При выборе шампуня необходимо правильно определить тип волос.   В состав современных шампуней входят: Очищенная вода Второе место в списке занимают ПАВ (поверхностно активные вещества), выполняют функцию очистки. Два  ПАВ наиболее часто используемые …

comments powered by HyperComments
Свадьба в Казани - свадебный портал Казани